Новости УМС
Стипендии для выпускников и молодых ученых Печать
19.10.2015 11:02

Учебный фонд Палаты депутатов Берлина предлагает стипендиальную программу поддержки выпускников и молодых ученых, имеющих по меньшей мере степень бакалавра и изучающих вопросы, связанные с историей и культурой Берлина и Германии, германо-международные отношения,  или  для исследовательской работы в одном из берлинских научных центров.

В настоящее время Учебный фонд Палаты депутатов Берлина выделяет около 15 стипендий в год. Размер стипендии, рассчитанной на 10 месяцев, составляет 1100 евро в месяц для выпускников и аспирантов и 1630 евро в месяц для кандидатов наук. Кроме того, фонд берет на себя транспортные расходы на проезд до и из Берлина.

Более подробную информацию о стипендиальной программе и формуляр заявки можно найти на интернет-странице фонда по ссылке: http://www.parlament-berlin.de/de/Das-Parlament/Studienstiftung

Заявки принимаются до 15 декабря 2015 года.

 
Справочник «Высшие учебные заведения России – 2016» Печать
09.10.2015 15:44

#

Издательство «Промоменеджмент» выпустило справочник «Высшие учебные заведения России – 2016», куда наряду с ведущими ВУЗами Российской Федерации вошел и Братский государственный университет.

Справочник будет распространяться за рубежом через представительства Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) и через посольства Российской Федерации, а также по российским регионам.

Электронная версия справочника

 
О создании Ресурсного центра по сотрудничеству в сфере образования России и Франции Печать
06.10.2015 16:43

Министерство образования и науки Российской Федерации информирует, что в целях обеспечения аналитического, организационно-технического и информационного сопровождения российско-французкого сотрудничества в сфере образования и научных исследований на базе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации создан Ресурсный центр по сотрудничеству в сфере образования России – Франции.

Главной задачей Ресурсного центра является оказание содействия российским и французским образовательным организациям в установлении и эффективной реализации партнерских отношений в сфере образования и науки.

Ссылка на официальный сайт «Ресурсный центр по сотрудничеству в сфере образования России – Франции»: frc.ranepa.ru

 
О приеме зарубежными странами на обучение российских студентов Печать
21.09.2015 11:04

Министерство образования, науки и культуры Республики Исландия предоставляет стипендии на обучение российских студентов бакалавриата в Институте Арни Магнуссона.

Информация о программе обучения размещена на сайте english.hi.is

Заполненные заявки и пакеты документов необходимо предоставить до 01 декабря 2015 года в Институт Арни Магнуссона. Анкеты-заявления можно найти на сайте.

За дополнительной информацией и в случае возникновения вопросов обращаться в Управление международных связей, ауд.2409.

 
Объявление конкурса на получение грантов в рамках программ «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант» на 2016/2017 год Печать
13.07.2015 15:56

Германская служба академических обменов (DAAD) сообщает об объявлении конкурса на получение научных грантов на 2016/2017 академический год в рамках совместных российско-германских программ «Михаил Ломоносов» и «Иммануил Кант», финансируемых на паритетной основе Министерством образования и науки Российской Федерации и Германской службой академических обменов.

  • Программа «Михаил Ломоносов» направлена на поддержку аспирантов и преподавателей вузов, работающих в области естественных и технических наук. Ежегодно предусмотрена выдача до 150 грантов на научные исследования российских ученых в вузах и научных центрах Германии.
  • Программа «Иммануил Кант» направлена на поддержку аспирантов и преподавателей вузов, работающих в области гуманитарных, социальных, юридических и экономических дисциплин. Ежегодно предусмотрена выдача до 50 грантов на научные исследования российских ученых в вузах и научных центрах Германии.

Обе программы распространяются исключительно на соискателей из высших учебных заведений, подведомственных Министерству образования и науки РФ.

Сроки подачи заявок по обеим программам до 20 сентября 2015 года по почтовому штемпелю.

Полная информация о программах представлена на сайте: www.daad.ru.
 


Страница 6 из 13